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quinta-feira, 21 de junho de 2018

A Agricultura Orgânica


Ao mesmo tempo em que a engenharia genética enfrenta desafios e a biotecnologia avança a passos largos , a prática da agricultura orgânica ganha muitos adeptos não só nos países desenvolvidos , sobretudo europeus , mas também em vários países subdesenvolvidos , com a utilização de métodos naturais pela correção do solo e controle de pragas , por exemplo. Vários problemas - como carne bovina contaminada ("doença da vaca louca" , na Europa) , verduras com excesso de agrotóxicos , águas poluídas por pesticidas , esgotamento o solo por causa do uso intensivo de irrigação - têm forçado as pessoas envolvidas no processo de produção agropecuária a repensarem os métodos utilizados. A agricultura orgânica é , desse modo, uma prática que pode contribuir para a redução dos danos causados aos ecossistemas , muitos deles já bastante afetados pela aplicação das técnicas próprias da agricultura moderna , que contribuem para a degradação dos solos, a poluição dos lençóis freáticos , córregos e rios , a destruição de espécies vegetais e animais . Os consumidores deste início do século XXI, por sua vez , estão cada vez mais conscientes em relação aos problemas ecológicos e muitos têm desvantagem de serem mais caros que os tradicionais , além de , no caso de frutas , verduras e legumes , terem menor volume.  As formas de auxiíio do governo a empresas ou produtores individuais , como : empréstimos com jutos mais baixos que os de mercado e prazos mais longos ; isenção total ou parcial para pagamento de impostos ; no caso da agricultura , inclui-se também o pagamento de uma quantia - proporcional ao lucro - para que o produtor não plante , a fim de evitar que o preço de uma mercadoria caia ou para forçar uma elevação do preço - Isso tudo é chamado de "Subsídios".

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