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sábado, 25 de maio de 2019

A Economia Feudal


A economia feudal baseava-se na agricultura e pastoreio. plantavam se trigo, centeio, cevada, feijão, ervilha e criavam-se bois, cavalos, porcos, cabras e carneiros. O tamanho do feudo variava. um feudo de tamanho médio tinha cerca de 120 a 150 hectares e abrigava a residência do senhor, geralmente um castelo fortificado, as casas dos camponeses, a igreja e a casa paroquial. além disso, havia também ou seleiro, a floresta, os pastos e as áreas de terras cultiváveis. As terras do feudo estavam divididas em três grandes áreas :  o manso senhorial (terras onde tudo que se produzia era do senhor), o manso servil (terras de onde os camponeses retiravam os meios para sobreviver e cumprir as obrigações para com o senhor) e as terras comunais (compreende uma floresta e as pastagens e eram usadas por todos os habitantes do feudo).  O o feudo produzia quase tudo de que os seus habitantes necessitavam dos pontos alimentos, roupas , sapatos, ferramentas, tecidos , armas... Vinham de fora apenas o sal, necessário à conservação da carne, e o ferro, para fabricação de armas e utensílios. O comércio era bem restrito. Trocava-se, geralmente, um produto por outro, e a moeda era cunhada no próprio feudo. Os instrumentos usados na agricultura eram rudimentares: pá, enxada, foice e arado de madeira.

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