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sexta-feira, 24 de maio de 2019

Saúde , Consumo e Propaganda


Nosso corpo necessita de vários nutrientes. A falta deles pode provocar problemas, mais o excesso também. Então como saber qual é a quantidade certa do que devemos comer? Bem, a resposta a essa pergunta certamente preencheria muito mais esse campo sobre nutrição. Mas vamos a algumas informações básicas e úteis. Em primeiro lugar, evite os alimentos com muita gordura e óleo. Eles podem ser ingeridos de vez em quando, mas não há necessidade de comer os todos os dias. A pequena quantidade diária de lipídios de que o corpo precisa é fornecida pelo óleo usado no tempero de pratos como arroz,  feijão e macarrão. Os lipídios são muito calóricos e podem causar obesidade com muita facilidade. Os médicos já comprovaram que a obesidade oferece sérios riscos para o sistema circulatório, principalmente para o coração. Alguns lipídios, principalmente as gorduras, favorecem o aumento da produção de colesterol, uma substância de que o corpo precisa em pequenas quantidades, mas que é prejudicial à saúde cardíaca em quantidade acima da necessária. Os carboidratos são fundamentais para suprir energia as suas atividades, ainda mais que você está em uma fase de intensa atividade. Arroz, pão e massas são fontes expressivas de amido é um importante carboidrato. Com todo um excesso desses alimentos também pode fazer com que você engorde. O açúcar da cana é um carboidrato que pode ser ingerido moderadamente, mas cujos excessos não são benéficos. (Você deve estar especialmente atento ao consumo de carboidrato se for diabético. Nesse caso, siga rigorosamente as instruções do seu médico.) Refrigerantes, doces e guloseimas em grande quantidade além de engordarem prejudicam apetite e, por isso, reduzem a quantidade de proteínas vitaminas e fibras ingeridas. Outro problema dos alimentos com açúcar é que eles propiciam as cáries. Restos de açúcar favorece a atividade de bactérias naturalmente presentes na boca que se alimentam desses resíduos. Da  atividade dessas bactérias surgem substâncias com ação corrosiva sobre os dentes. Precisamos de pequena quantidade diária de vitamina C de minerais. Acontece que esses nutrientes são diversos e aparecem diferentes quantidades nos alimentos. Por isso é importante ter uma alimentação variada. A diversidade de alimentos na dieta garante que, se determinada vitamina ou mineral por acaso não estiver presente numa refeição, ela provavelmente será ingerida numa das próximas refeições. O problema de comer todo dia exatamente o mesmo tipo de alimento é que, se houver falta de algum nutriente, isso logo se refletirá em algum problema de saúde. As frutas e verduras são ricas em vitaminas e sais minerais. Incluí-las na alimentação é fundamental à  saúde. Além disso, elas também contêm fibras necessárias ao bom funcionamento do intestino. Um mineral muito importante para o ser humano é o cálcio, que entra na constituição dos ossos e regulam o funcionamento dos músculos. Fontes importantes desse mineral são leite e seus derivados, como queijo, iogurte e requeijão. Os produtos alimentícios industrializados devem conter nos rótulos informações sobre a sua composição, uso de aditivos alimentares naturais ou artificiais, datas de fabricação e de validade, a identificação do fabricante e outras informações relevantes. É arriscado comprar e ingerir um alimento industrializado que não  tenha data de validade. Você, cidadão tem o direito de ser respeitado ao comprar qualquer tipo de produto, o que inclui os alimentícios. Você deve ter um cuidado especial com as propagandas de produtos alimentícios. É evidente que o fabricante vai falar muito bem daquilo que produz e, por meio da propaganda, tentará mostrar que as pessoas, incluindo você precisa de tais produtos para ter uma vida melhor. É bom refletir antes de comprar . Eu realmente preciso desse produto? ele realmente é saudável? Ou eu estou consumindo sobre ação da publicidade? E quanto aos suplementos vitamínicos? O papel das vitaminas é regular o funcionamento do corpo. Uma boa alimentação fornece todas as vitaminas necessárias. É falsa ideia de que os suplementos vitamínicos dão força, disposição ou beleza. Algumas vitaminas, se ingeridas em excesso, podem causar problemas. Excesso de vitamina A, por exemplo, pode causar dores de cabeça, queda de cabelo e problemas no fígado , nos rins e nos ossos. Vitaminas industrializadas só devem ser tomadas sob orientação médica . Seja um consumidor atento e não se deixe levar pelas promessas publicitárias.

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