Saiba Mais

Translate

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Enzimas


As enzimas são proteínas que atuam como catalisadores biológicos. Estes são agentes que aumentam a velocidade das reações químicas. Como exemplos, lembramos algumas enzimas digestivas:

1ª- Ptialina : encontra na saliva;
2ª- Pepsina : encontrada no suco gástrico;
3ª- tripsina : encontrada no suco pancreático;
4ª- lipases: encontradas no suco pancreático e no suco entérico.

Cada enzima digestiva atua apenas sobre uma substância específica , condicionando e acelerando o seu desdobramento em substância mais simples. Assim , exemplo , a ptialina atua somente sobre o amido e a pepsina somente sobre as proteínas , transformando-os , respectivamente , em maltose e peptonas. Essa especificidade verifica-se em todas s enzimas , digestivas ou não : elas atuam sempre apenas sobre uma determinada substância e condicionam sempre o mesmo tipo de desdobramento . Após a reação, continuam quimicamente intactas. 

Anuncios