Saiba Mais

Translate

segunda-feira, 10 de junho de 2019

O Processo Digestivo


O PAPEL da digestão é transformar as moléculas grandes e complexas dos alimentos em outras , pequenas , simples e solúveis. Assim, um polissacarídeo , como o amido , só pode ser utilizado após se desdobrado em muitas moléculas de glicose . As proteínas , que são macromoléculas , devem ser desdobradas até seus aminoácidos constituintes. Já os lipídios são desdobrados em glicerol e ácidos graxos. É somente após essas modificações que os nutrientes podem ser distribuídos por todo o organismo através do sangue e da linfa. A digestão abrange processos mecânicos e químicos. Os primeiros correspondem à preparação e à mistura dos alimentos com as enzimas para a efetivação da digestão química. A mastigação, a deglutição e o peristaltismo ( peristalse) são atividades mecânicas , controladas por ação nervosa , voluntária ou não. Já as etapas químicas da digestão, que dependem da produção e ação de numerosas enzimas e de outras substâncias auxiliares , são reguladas por ação nervosa e hormonal.

Anuncios