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domingo, 30 de junho de 2019

África | As Plantations

Para estabelecer a economia comercial, baseada em trocas comerciais, os colonizadores organizaram grandes plantações, onde se cultivava apenas um gênero agrícola. Essas plantações baseavam-se também no uso intenso de mão de obra mal remunerada e eram voltadas para o fornecimento de produtos tropicais ao mercado internacional, como amendoim, cacau, algodão, café, cana de açúcar, chá, etc. Esse tipo de exploração da terra recebeu o nome de plantation. Os melhores solos, como é óbvio, foram utilizados para essas grandes plantações coloniais, ficando os piores para o cultivo de alimentos para a população local. Essa prática acabou perdurando mesmo depois da independência dos países africanos, pois suas economias  já estavam voltadas para a exportação de produtos agrícolas, e isso dava lucros para a minoria privilegiada que assumiu o governo, substituindo os colonizadores. Embora a África produza alimentos para exportação, um dos grandes problemas que os povos africanos enfrentam atualmente é o da alimentação da população em geral. Com exceção de alguns poucos países, os problemas de fome e subnutrição são notórios nesse continente. 

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