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domingo, 2 de junho de 2019

Classificação Dos Alimentos


Os nutricionistas (pessoas que estudam sobre alimentação)  já dividiram os alimentos em três grupos:

1 - Construtores : Aqueles que possuem mais proteínas. 

2- Energéticos : Aqueles que possuem gorduras ou carboidratos em maior quantidade. 

3 - Reguladores : Aqueles que possuem maior quantidade de vitaminas e minerais.

Numa refeição deve existir um alimento de cada grupo. O  dejejum, sendo nossa primeira refeição, deve ser a melhor refeição do dia. infelizmente, para muitos brasileiros é a mais fraca. Deve-se comer uma ou mais frutas diferentes, usar leite e pão e cereais integrais. Antes dizia-se que o café não deve ser usado, pois ele possui uma substância, a cafeína, que poderia estimular o aparecimento de úlceras no estômago e irritação no sistema nervoso. Você pode aprender a fazer "leite" de soja (de feijão de asa), de castanha-do-pará, de amendoim de aveia e ter um bom e nutritivo leite para sua primeira refeição. 

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