Saiba Mais

Translate

domingo, 9 de junho de 2019

Proteínas


As proteínas desempenham um papel estrutural, ou seja, são responsáveis pelo desenvolvimento da estrutura do organismo e são formadas pela união de aminoácidos . As fontes de proteínas na alimentação são carnes peixes ovos, laticínios (, queijo iogurte) e leguminosas como feijão, lentilha e soja. Consumindo esses alimentos, estamos fornecendo ao organismo os aminoácidos necessários para a construção e manutenção dos tecidos orgânicos. As proteínas também formam as enzimas que catalisam as reações bioquímicas, constituem hormônios e estão envolvidas na função do sistema imunológico. Na forma de lipoproteínas participa no transporte de triglicerídeos, colesterol, fósforo, lipídios e vitaminas lipossolúveis. Devido à sua estrutura única, as proteínas podem se combinar tanto com ácidos como com bases, sendo assim o equilíbrio ácido-básico do sangue e dos tecidos. Como fonte de energia, assemelham-se aos carboidratos fornecem 5,2 kcal/g, porém a um custo maior para o organismo no que diz respeito à quantidade de energia necessária para o metabolismo (queima da proteína). 

Anuncios