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domingo, 24 de março de 2019

Vida Econômica - Kongo


A base da economia do kongo era a agricultura e o pastoreio . Os kongos cultivavam legumes , verduras , frutas e criavam porcos , bovinos e cabras. O trabalho de semear , regar e colher era feito pelas mulheres . Os homens trabalhavam na derrubada da mata e ajudavam as mulheres na colheita . A terra era do conjunto de pessoas que vivia nela. O fato de ter nascido kongo é que dava a um indivíduo o direito de usar a terra e tirar proveito dela. Através da pesca e da coleta de frutos , os kongos complementavam sua alimentação. os kongos forjavam ferro para fazer armas - espadas , facas , lanças - e cobre para fazer jóias. Além disso , teciam pano com fibras tiradas das folhas de ráfia , um tipo de palmeira . Segundo a tradição , o fundador do Reino do Kongo era um rei ferreiro , por isso os trabalhos em ferro eram reservados aos nobres. O ferro era abundante em diversos pontos do país. O comércio no território kongo era intenso . Os produtos mais comercializados eram os artefatos de cobre , marfim , ferro , cerâmica e tecidos vegetais, como a rafia. O sal , mercadoria rara , era rigidamente controlado pelo rei. Eram essas atividades econômicas que garantiam a existência de cidades prósperas , como Mbanza Kongo , capital do reino e residência do rei. 

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