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sábado, 11 de abril de 2020

União Européia - A História da Agropecuária


Desde os anos 1960 , a Política Agrícola Comum (PAC) determina:
  • preços comuns para os mesmos produtos aplicáveis em todos os países membros;
  • preferência de compra dos produtos europeus;
  • proteção contra a queda de preços e garantida do escoamento da produção;
  • ajuda financeira aos produtores.


Ao longo dos anos , essa política gerou algumas consequências , como :

  • Aumento expressivo da produtividade , tomando a União Européia um dos principais exportadores mundiais de alimentos.
  • Modernização acelerada da agricultura , o que implicou o aumento das desigualdades regionais e das diferenças entre agricultores de uma mesma nação. Afinal , nem todos tiveram a mesma capacidade de investimento em fertilizantes , tratores , etc.
  • Diminuição da população rural.
  • Degradação do meio ambiente.


No fim da década de 1980 , o elevado aumento da produtividade levou a excessos  na produção , que precisaram ser combatidos por meio de uma série de medidas , como redução de subsídios aos agricultores , obrigações de defesa ambiental , antecipação da aposentadoria rural , etc. 

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