Saiba Mais

Translate

terça-feira, 14 de abril de 2020

Setor Primário | Alemanha


A atividade agropecuária que predomina no país é a familiar , com a utilização de métodos intensivos. Na produção alemã destacam-se alguns produtos como trigo , batata , beterraba  açucareira , cevada e centeio. As principais regiões voltadas para a agricultura são o Börde , situado em torno de Colônia , bem como as planícies dos rios Danúbio e Reno . Nessas últimas , são particularmente importantes as vinhas . Apesar de empregar modernas técnicas de cultivo , a Alemanha não tem uma produção agrícola auto-suficiente. Com relação à pecuária , a suinocultura vem em primeiro lugar , seguida da criação de gado bovino . As principais regiões de atividade pecuária situam-se próximo aos sopes das áreas elevadas da Baviera , a sudeste do país , onde se realça , sobretudo , a produção leiteira. Ainda no setor pecuário , pode ser citada a criação de carneiros e cavalos. A Alemanha não conta com reservas minerais expressivas . Por isso , é obrigada a onerar sua balança comercial com a importação de petróleo e outros minérios , o que faz com que o setor primário tenha pequena importância para a economia do país , menor do que para os ingleses e franceses. 

Anuncios