Saiba Mais

Translate

quinta-feira, 5 de março de 2020

Sorgo, Cereal Africano Rico Em Proteínas


Originário da África , provavelmente da Núbia , o sorgo é um cereal rico em proteínas ; é parecido com o milho , mas tem o grãos menores. Atualmente , alguns tipos de sorgo são usados somente na alimentação de animais como bois, carneiros e camelos. Outros tipos , como o sorgo bicolor , são utilizados também na alimentação de pessoas. O sorgo também é empregado na fabricação de barras de cereais , farinha, álcool , entre outros. O Sudão e o Sudão do Sul, países africanos cujos territórios correspondem aproximadamente ao da antiga Núbia, foram uns dos maiores produtores mundiais de sorgo. O Brasil , onde o sorgo foi introduzido para servir de ração para o gado, também vinha se destacando na produção desse cereal africano. Os estados brasileiros onde as plantações e sorgo estavam em expansão foram : Ceará, Pernambuco, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul. 

Anuncios